浅夜无眠

圈名浅宵//Super Junior//刀剑乱舞//全职//LC

【赫云】没有经纪人的旅行(知乎体)

你一生中记忆最深刻的旅行是怎么样的?

 

用户WOON

171,106人赞同了该回答

 

第一次认真回答,先说点前提信息吧。我姓K,我的恋人姓L,我和我恋人差2岁,服兵役的情况是我刚出来没几个月,他就要入伍,所以我们两个在四年是离多聚少的情况。我们的职业基本上全年无休,高薪高压都有,而且经常要满世界跑,满世界跑也是一个团队出去,认识了十几年,从来没有我们两个单独出去旅行过。

我们两个坦白心意确定关系其实也就是我入伍前,这是我后来听团队另一个经常和L一起工作的弟弟D(这个弟弟也姓L,所以后面简称D)说的。

他们两个有段时间跑了欧洲日本到处取景,然后没到一个地方,挤一挤时间也能有点空去看看风景或者吃点好吃的,然后每次去一个新地方,L都会在记录下他喜欢、或者觉得我会喜欢的东西,不管是风景还是食物还是一些别的,从他的感受到具体路线交通方式,他都记得清清楚楚。虽然D跟我说的时候原话是“他那口牙龈真的是闪瞎了我的狗眼”,但我知道后是真的很感动。

我退伍后他还没入伍的时间,正好我们这个团队有个大项目,很长一段时间内忙得连轴转,他有一天好不容易休息,结果不知道什么时候摸到我家里,拿着他的小本子写写画画了一下午,就是想找几天我们都有空的时候,趁他还没入伍能一起出去旅游。

——结果当然是没能实现,不过他还是在我们休息的时候撒娇缠了我一整天……

等到我们两个单独出去,其他谁都不带的旅行实现,是我们团队之前大小难事基本解决完后的第二年,所有项目忙完后,上面给了我们半个月的假期,让我们所有人好好休息。第二天我们两个就拎着行李跑去了北欧。

去的路上他跟我:“哥,这次旅行你就什么都不用操心,跟着我玩就好了”。一开始有点担心,因为L在团队中大部分时候是很靠谱的,但只要跟着哥哥们,就经常掉链子……但没想到他准备的真的很充分,连L以前不怎么样的英语也不知道什么时候偷偷学了,很熟练的用英语带着我在北欧玩了一圈。

我们最后去的一个国家是丹麦,说实话在着之前我对丹麦的印象也只是小美人鱼的故乡这种童话故事。

有一天早上我醒来时,发现他把我搬到了车上,开着车正带我出去。我问他去哪,他有一点心虚说到了就知道。

到了之后他从包里拿出一沓证件原件复印件,还有一个红色的小盒子,他问我要不要跟他登记结婚,然后两个人过一辈子。

那个盒子里是一对很简洁的钻戒,戒指内圈刻了我们两个的名字。

其实当时有点不想答应,感觉什么都让他做了,我这个当哥的未免太没面子……

不过我还是答应了,两个人在车里非常没有仪式感地交换了戒指后,很干脆利落地进了那个设施登记结婚,全程不超过10分钟。

其实在我们国家,同性的恋情是一个还没有被大众接受的事情,当初跟家里坦白时也是该遭的都遭了……而且我们的工作特殊,没法举行一个正式的婚礼,回国后也只是两家亲人和一群挚友聚在一起吃了顿饭。但我们还是结婚了,有了一纸结婚证书,一个我们的家。

我在回国的路上问他为什么选择在丹麦登记结婚时,他跟我说的话我这辈子都不会忘记。

“因为在丹麦注册结婚的同性伴侣,享有全部异性伴侣能够享有的权利。我想给哥你最好的。”

 

今年是我们团队的20周年,也是我们的结婚五周年……虽然好像有点答不对题,但无论后面旅行了多少次,但我记忆最深刻的还是他在丹麦街头,笑得露出一口牙龈(老实说他笑起来真的傻),说想给我最好的。

 

编辑于2025-11-06

END


这是给大逃猜群里妹子的点文【没有经纪人的旅行】,竟然拖到了现在……写的时候蛮纠结,还有一个废稿是普通的体裁,憋了好久都觉得写不出来于是改成这样。

第一次写拖孩【。有OOC就去打那个点拖孩CP的人【。

丹麦和瑞典的同性注册婚姻,享有的权利和异性伴侣一样,是最完整的

评论(8)
热度(50)

© 浅夜无眠 | Powered by LOFTER